DeathSpank, enfin une bouffée d'air frais
DeathSpank fut une réelle révélation lorsque je l'ai découvert. Pas fan du hack'n'slash et du RPG non plus, il allie pourtant les deux avec brio. Pour un jeu 15€ on en a pour son argent c'est sûr.
L'histoire n'est pas en reste, vous êtes à la recherche d'un artefact que tout le monde nomment "l'Artefact", voilà ! Mais ce serai sans compter sur Lord Von Prong (le gros vilain du jeu) qui fomente de diaboliques projets au sujet de notre héros.
Coté équipement vous aurez de quoi faire avec environs 8 set d'armures et des dizaines d'armes dont certaines ont des propriétés totalement débile.
On peut ajouter à cela les nombreux autres objets que l'on peut ramasser comme des notes, de la nourriture, des crottes etc. et qui rapidement saturera votre inventaire mais heureusement une fonction permet de broyer les objets obsolète contre de la monnaie.
La vrai richesse de DS, est certainement ses dialogues tous plus savoureux les uns que les autres. Une simple conversation avec une orpheline peut se révélé totalement loufoque.
Les réponses à choix multiple sont elles aussi dans la droite lignée d'un Monkey Island, elles brillent la plupart du temps par leur débilité.
En conclusion, c'est un énorme coup de cœur que j'ai eu pour ce DeathSpank, je ne peux que le recommander très chaudement.
Nota: un patch fr est disponible depuis peu de temps pour la version PC.