Alors acheté aujourd'hui à la Fnac, donc pour 40e on a Devil May Cry 1, 2 et 3. Historiquement, le 2 est considéré comme le moins bon, tandis que le premier et le troisième sont tous deux très bons. Le premier pour l'ambiance, le troisième pour le gameplay.
Donc, la question est de savoir si le portage HD est réussi, vu ma note vous vous doutez de la réponse muhaha, je vais détailler quand même. J'avais déjà tâté la mouture HD de Resident Evil 4, de Capcom là aussi, et ces remakes de DMC sont dans la même veine, très propres, sans bugs graphiques/baisses de framerate ou autres erreurs (comme on peut en voir sur la récente Silent Hill HD Collection). La résolution est bien là, même sur le premier opus, et pour avoir tous les DMC sur une PS2 encore branchée en YUV sur la TV HD, je sais de quoi je parle niveau graphismes.
Le gain est flagrant donc, les textures ne sont plus baveuses et floues, c'est vraiment très propre, sans dénaturer, à mon sens, les jeux originaux. Je ne regrette aucun aspect de DMC 1 sur PS2 par rapport à la version HD, les jeux sont maintenant en 16/9 qui plus est, honnêtement DMC 1 en HD ne démérite pas face à une bonne partie de la production actuelle, et la patte artistique est toujours aussi appréciable, les derniers niveaux sont fantastiques (la scène avec Mundus dans le "temple" est à se fourvoyer sur l'âge du jeu !).
Ceci dit, je trouve que DMC 2 est un poil en-dessous niveau qualité graphique, mais ça ne m'étonne pas car c'était déjà le moins propre sur PS2, et entre nous il ne vaut pas vraiment le coup donc personnellement que le portage soit réussi ou non, ça ne me fait pas grand-chose.
Un bon travail a été effectué sur la partie sonore également, les bruitages sont plus pêchus, et les trois jeux sont désormais en 5.1.
En guise de bonus, on trouve une gallerie d'illustrations pour chaque opus, ainsi que, plus appréciable encore, un jukebox là encore pour chaque épisode, et DMC 1 et 3 recèlent de bonnes pistes à écouter.
Bref, je m'étale, en tout cas si vous êtes fan de la série, l'investissement est amplement justifiable, je ne me sens pas arnaqué d'avoir lâché 40e dans ce boulot bien mené. Et si vous souhaitez découvrir la série, là encore ça me semble la meilleure solution, surtout que le prix va probablement plafonner à 30e d'ici quelques semaines, quand on voit le prix des DMC PS2 en neuf sur Internet, c'est une bonne affaire.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.