Un très bon jeu, cependant réservé aux fans !
Doctor Who est un très bon jeu du genre : de la plate-forme en 2.5D, des combats et des énigmes intégrés dans l'univers de la série ! Vous combattrez donc les Cybermen, les Silurians, les Silents et les Daleks en incarnant soit le Docteur, soit River Song ! Il vaut donc mieux être à jour dans la série (au moins la s6)
La partie des Cybermen est la plus longue mais reste intéressante et diversifiée. Pourtant je ne les aime pas dans la série, c'est pour dire !
Du côté des Silurians, rien de bien mémorable, les ennemis sont très bof mais le fait qu'ils libèrent une toxine dont il faut se soigner est sympathique.
Les Silents ne sont eux présents que dans deux niveaux du jeu, malheureusement très courtes. La première partie est très originale : arriver à une destination en ayant toujours un ennemi en visuel sans lui tourner le dos ! Durant la deuxième, il faut juste leur tirer dessus, c'est un peu moins intéressant !
Enfin, la partie des Daleks est sympathique aussi. Cepndant, leur IA bug par moments et le boss final est très chiant à battre.
A noter un niveau très sympa où River doit s'échapper de la Stormcage en embrassant les gardes, d'autres où il faut traverser un couloir temporel pour rejoindre le TARDIS ainsi qu'une petite référence aux Anges pleureurs bien appréciable. J'aurai adoré les voir dans un niveau !
Quelques énigmes variées mais aussi répétitives seront présentes tout au long de l'aventure.
Cette dernière vous prendra donc environ 5 heures pour en voir le bout. C'est court certes mais le potentiel de rejouabilité est fort avec les 40 chapeaux et 40 pages de journal de River à collecter. Dommage qu'il y ait quelques bugs du côté de l'IA de River qui parfois nous bloque mais il n'y a rien de bien grave alors pour seulement une dizaine d'euros, on ne va pas leur en vouloir !
Bref, un bon jeu dans lequel l'univers de la série est merveilleusement retranscrit cependant je doute que ceux qui ne regardent pas la série apprécient ce jeu, à réserver donc à ceux qui la regardent mais surtout aux fans !
De plus, pour les chasseurs de trophées, le platine m'a l'air bien facile ! Il suffit de finir le jeu en 5h, de mettre les puzzle en difficile et de chercher quelques objets plus ou moins cachés en gros.