Donkey Kong Country Returns par Botwin
J'aurais pu mettre 8 ou 9 pour :
- Le contrôle à la Wiimote.
- Les boss de piètre qualité.
- Quelques paramètres mal pensés (trop de pièces bananes)...
Mais non.
Ce jeu mérite un 10. Un beau 10. C'est le meilleur jeu que Nintendo (oui, Retro Studios, mais bon...) nous a offert depuis très longtemps. C'est un monument. C'est un jeu aussi long que captivant, aussi riche qu'addictif. C'est une petite perle rare, qui me réconcilie au moins un tout petit peu avec la Wii.
Je n'ai jamais été fan des opus Rare, mais je suis définitivement sous le charme de ce nouveau volet. Les niveaux sont incroyablement bien pensé ; on va de surprises en surprises, de bonne idée en bonne idée, la lassitude n'est jamais de mise en mise, la routine ne s'installe pas. Ce jeu est un bonheur pour les yeux, pour le coeur, pour notre âme de gamers.
Après une longue traversée du désert, la Wii s'est enfin réveillée. New Super Mario Bros. Wii, Super Mario Galaxy 2 et maintenant ce fabuleux titre viennent remonter le niveau d'une ludothèque jusque là plutôt pauvre.
Bref, je vous conseille très vivement ce jeu ; c'est un GRAND moment de jeu vidéo, malgré ses petits défauts.
sur
10 !
P.S : J'avouerais volontiers que ce texte est plutôt un jugement de valeur qu'une critique ; je n'apporte pas beaucoup d'arguments à mes dires. Cela dit, je pense que le sujet a été souvent traité partout sur Internet, ici c'est un fan qui parle.