Donkey Kong Country Returns par Saint_Icarus
Un très bon Donkey Kong, qui signe un retour aux sources de notre singe préféré.
Les niveaux sont bien pensés, et ne laissent place à aucune erreur. J'ai d'ailleurs particulièrement apprécié ce retour à la nécessité de devoir s'entraîner plus ou moins longtemps sur un niveau, d'en connaître les moindres recoins, avant de pouvoir enfin le terminer. Chaque monde a son identité propre, et les niveaux ne souffrent quasiment d'aucune redite.
Graphiquement, ça fait plaisir de voir enfin un jeu Wii "beau". Ca n'est pas du luxe, mais malheureusement une fois n'est pas coutume. Espérons que Nintendo fasse quelque chose, car j'en ai un peu marre d'avoir les yeux qui saignent à chaque fois que je lance un jeu sur cette console.
Du côté du bureau des plaintes, je voudrais signaler mon désarroi face à la disparition des Kremlings. Que sont-ils devenus? Pourquoi a-t-on à la place des masques nazes? Par ailleurs, côté gameplay, j'ai détesté devoir secouer la manette. Ca casse le rythme d'un jeu qui se voulait nerveux. Franchement, il aurait été beaucoup plus intuitif de remplacer ça par la pression d'un bouton. Mais bon, apparemment Nintendo veut encore nous convaincre que la Wiimote révolutionne le gameplay (sic).
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.