Doom Eternal m'a donné l'impression d'être au Hellfest, enfin ce qu'est devenu le Hellfest. Un enrobage imbuvable qui en fait des caisses. Tout ça pour montrer a quel point le metal c'est cool et c'est trop daark. Doom Eternal c'est pareil. Tout le long du jeu, Doom nous crache a la gueule qu'il est trop evil et trop brutal et trop badass... C'est fatigant et la D.A en devient ignoble. Tout ce qui faisait l'essence même de Doom à disparu. C'est flashy, brillant, putassier... Sans âme. Ah et puis tous ces mecs que je vois à droite et à gauche qui gueule DOOOOOOM parce que c'est trop badass d'aimer Doom, un peu comme Jean-Michel Hellfest qui beugle APEROOOOOO jusqu'à 5 heures du mat' et ça depuis 14 h, sans se fatiguer. Non, c'est fort. Doom est devenu une immense parodie. Sans parler de la BO qui est une énorme purge pour les oreilles avec cet électro métal de cake. Heureusement, la musique, on peut la virer. 'Fin bref, artistiquement le jeu est absolument ignoble, mais le gameplay est vraiment cool et fait quand même passer un moment pas trop dégueu passé la cécité temporaire.
Après, je pourrais parler des phases de plateforme totalement a chier et qui servent a rien. Toutes ces features de gameplay relous qui poussent le jeu dans une boucle de gameplay ultra répétitives, de ce level design faiblard.
Mais ça serait trop long et j'ai déjà perdu beaucoup trop de temps avec ce jeu.
Brutal Doom enterre et de loin ce Doom Eternal.