Cela fait maintenant un an que je joue régulièrement à Dota 2. Je jouais à League of Legends autre-fois, à petite dose notamment durant environ six mois.
Ce qui m'a fait passer à Dota 2 ? Le challenge et l'envie de découvrir d'autre type de Moba. Et oui à la base un jeu vidéo est fait pour se détendre, mais parfois l'envie de gagner est présente et vous donne envie de pousser vos limites et de remettre en question vos théories et vos stratégies. Il y a un véritable équilibrage des héros, le tout est de ne pas leur facilité la tâche pour ne pas les rendre "feed" en milieu de partie/fin de partie.
Ne faites pas attention aux préjugés des autres concernant la difficulté de Dota 2. Jouer de préférence avec des amis ayant le même niveau de jeu que vous, ou bien vous allez vous retrouver avec des niveaux plus élevé que vous en partie et ce ne sera ni marrant pour votre équipe et celle d'en face concernant le niveau global de jeu. Le tout est de persévérer dans vos parties et n'hésitez pas à vous entrainer contre des bots pour observer/apprendre le niveau de jeu.
Bref, je ne vais pas m'éterniser sur une critique pour détailler l'ampleur de ce jeu qui a un avenir plus que prométteur avec sa communauté très actives ainsi que son Workshop sans cesse en évolution.
Un conseil : Rester calme et soyer toujours fairplay.