Bon, je redoutais, mais la déception ne peut qu'être là. C'est plus une extension du deuxième qu'un nouveau jeu, puisque le gameplay est strictement identique au deux (le jeu est cependant plus rapide) avec quatre nouveaux personnages, seulement 6 musiques et 4 arènes différentes ! Non mais vraiment, une totale régression quand même le premier opus proposait un contenu plus étoffé. Les musiques je ne les trouve pas terrible d'ailleurs, à part la troisième peut-être.
Mais le plus gros problème est le suivant : pas de mode histoire ! Ce mode était très bien foutu dans le précédent, et là il n'y en a pas ! Inadmissible. Si encore il y en avait un, le faible contenu en maps, personnages et musiques passerait mieux, mais là...
Du coup, le jeu est vide, il a certes une intro magnifique, des graphismes toujours aussi bons (voire même meilleurs), je m'amuse autant à y jouer qu'à jouer au deux puisque le gameplay est identique. Mais il est vide.
Pour ce qui est des personnages disponibles, je suis mitigé, j'aime bien Trunks et Gotten, ainsi que Gohan adulte, mais je digère mal l'absence de Piccolo, du petit Boo et des fusions. Il y a bien un dixième personnage caché à décoder, mais c'est Trunks adulte et il n'a rien à voir avec la saga Buu ! Quitte à mettre un personnage allié autant mettre Piccolo ! Il aurait eu plus sa place !
Je ne sais pas s'il vaut sa note, il reste selon moi meilleur que le premier car le gameplay et la réalisation suivent, mais c'est clair qu'on a le sentiment d'une arnaque. Sérieux, c'était pas compliqué de rajouter quelques personnages, quelques arènes en plus comme le temple du temps (qui était pourtant présent dans le premier jeu !). Heureusement qu'il y a l'émulation quelque part, parce que payer 400 balles pour ça, une simple extension, à l'époque, j'aurais eu plus que les boules (du dragon).