Dragon Ball Z Budokai 2 par benton
C'est le seul Budokai que j'ai eu l'occasion de faire et malgré ma presque totale inexpérience en matière de jeux de baston, je me suis bien amusé sur ce titre, en grande partie grâce à l'univers de Dragon Ball Z et à ses personnages qu'il est toujours plaisant de retrouver quand on a été un gosse addict de l'anime (et puis du manga). Je trouve toutefois que l'esprit de la série est bien mieux retranscrit dans les décors avec un choix de couleurs judicieux et des formes épurées que dans le design des personnages qui ne rend pas spécialement compte de leur charisme. Enfin bref, à part cela, Budokai 2 est un jeu de baston classique, à la prise en main plutôt aisé, mais sans réelle profondeur. Les techniques s'exécutent souvent de la même manière quel que soit le personnage et on doit détruit sa manette pour effectuer des rotations de stick... Les combats sont nerveux et plutôt spectaculaires, notamment quand les personnages traversent le décor en l'explosant de toute part. J'ai bien aimé le mode Dragon World sous forme de plateau mais malheureusement la fidélité au manga n'est pas du tout respecté. Au final, Budokai 2 est un jeu de baston simple et accessible, mais pas de quoi mettre une baffe du même niveau qu'un Soulcalibur.