Ce deuxième opus de la série Dragon Ball Z sur SNES est vraiment meilleur que le précédent. Suite direct de Dragon Ball Z, qui m'avait pas mal déçu, celui-là reprend tous les modes du premier.
Le Mode Championnat tout d'abord, qui est toujours aussi fun et bien foutu, puis vient le Mode Combat. Il y a maintenant plus de personnages que dans le premier jeu, ils sont d'ailleurs plus intéressants à jouer. Le jeu est moins difficile que le premier aussi, ou c'était un peu abusé de ce côté là.
Puis vient le Mode Histoire, qui est beaucoup mieux mis en scène, avec plus de dialogues, on peut refaire ce mode avec différents personnages. L'histoire fait d'ailleurs directement suite au premier opus. Malgré cette grande amélioration, il y a un léger souci : la traduction. En effet, celle ci est complètement foireuse, approximative, certaines fois les personnages disent n'importe quoi, c'est dommage.
En ce qui concerne le gameplay, grosse amélioration. L'inertie est meilleure, le jeu est largement plus dynamique et nous propose cette fois des combats vraiment fun, les personnages jouables sont tous intéressants, que du bon. On pourra également faire augmenter notre puissance manuellement cette fois !
Les graphismes sont super bon, c'est très bien animé encore une fois, les décors sont variés, les bruitages et musiques sont bons, rien à dire à ce niveau là.
Dragon Ball Z : Le Légende Saien fait cette fois honneur au manga et à la série, en nous proposant des combats dynamiques, une histoire mieux écrite malgré une traduction foireuse, ainsi qu'une difficulté revue à la baisse. Une bonne pioche !