Duke Nukem Forever par Nooky
Duke Nukem Forever, une légende avant même d'être sorti.
Comment ne pas être déçu par un jeu qu'on a attendu pendant 14 ans. Et bien on est pas déçu, on est super déçu.
Premièrement l'ambiance, j'accroche pas vraiment avec la surenchère de conneries pour faire cool/beauf. Le design général est médiocre, les monstres sont moches et ridicules, les soldats de l'EDF sont absolument honteux, les vaisseaux sont merdiques, même Duke est pas classe, on dirait une figurine sans aucun style.
Niveaux gameplay, les armes sont à la rue, surtout les armes "lourdes" particulièrement ratées. Les niveaux sont extrêmement inégaux. Les combats de rue dans Las Vegas sont totalement pitoyables. La plupart des affrontement sont mauvais, c'est tellement blindé de script qu'il n'y a pas grand chose à faire. Les ennemis les plus intéressants sont les Octabrains et les Assault Commander.
Techniquement c'est pas catastrophique, il y a même des passages jolis, mais pas de quoi être émerveillé. On notera le FOV honteux par défaut.
La durée de vie est honnête mais il faut avouer que la plupart du temps on se fait chier.
Bref Duke Forever est un gros ratage, une vaste blague qui aura duré plus d'une décennie.