Dungeon Siege III par Mayu
J'avais joué il y a longtemps au premier opus, qui était plutôt bien foutu à l'époque. Le deuxième était moins bon parait-il mais j'ai pas eu l'occasion de l'essayer. J'ai également vu le film réalisé par Uwe Boll qui est un étron infâme malgré la présence d'un casting assez beau (Statham, Pearlman, Liotta, Rhys-Davies), BREF VOILA C'ETAIT LA PETITE RAGE GRATUITE.
Dungeon Siege 3 est donc un hack and slash orienté consoles, ce qui était à la base pas forcément une bonne nouvelle pour moi. Le gameplay est donc adapté à la manette, pas ouf mais assez dynamique. On a le choix entre quatre personnages assez différents. Pour ma part, j'ai joué avec Lucas, le chevalier un peu loyal con du coin et ma copine jouait avec Anjali, une femme pouvant se transformer pour balancer du feu. Oui parce qu'on peut faire le jeu en coop, et c'est un point très positif.
On a la possibilité de jouer avec deux styles différents par personnage (et donc deux config d'armes), switchable n'importe quand avec un bouton, un étant plutôt orienté monocible (épée/bouclier pour Lucas et bâton pour Anjali) et l'autre plutôt aoe (épée deux mains et feu). Chaque style donne accès à plusieurs techniques, que l'on peut up dans un arbre de compétence un peu foireux mais assez complet.
L'histoire est pas mal sans plus. La quête principale se laisse suivre sans être exceptionnelle. Les quêtes secondaires sont assez banales mais c'est le genre qui veut ça.
Graphiquement c'est plutôt classe. Les décors et les personnages sont bien rendus, le design est classique mais propre, vraiment rien à dire à ce niveau là.
Mais en fait pour résumer, le jeu est comme ma critique, c'est-à-dire sympa sans plus (et encore je suis gentil avec mon pavé). J'ai apprécié le faire en coop mais voilà, ça s'arrête là. Le jeu est finalement classique, et même s'il n'y a pas de défaut flagrant, il ne transcende pas le genre. A faire comme moi avec sa copine ou un pote ou même votre grand-mère si elle est pas réfractaire.