Zigouillez du zombies et faire du parkour en même temps, mais c'est juste trop cool !
Un jeu de zombie en monde ouvert, avec un système d’amélioration d'arme et en vue FPS développé par Techland, sur le coup on peut croire qu'ils nous font juste un autre Dead island. Mais non, bien sur il y a pas mal de ressemblance mais Dying light est quand même différent. Déjà il y a le parkour qui est franchement sympa a faire, l'habitude de grimper sur tout les toits arrive très vite et a part quelques petits bugs ou votre perso va refuser de s'accrocher il y a pas de gros problème. Mais ce free run dans le parkour est surtout fun a utiliser la nuit. En effet, la nuit il y a de nouveaux type de zombie, et un type en particulier est vraiment dangereux, quand ils vont vous repérer vous allez faire des courses poursuites sur les toits en mode stresse vraiment fun et intense. Et en plus c'est en temps réel, a part pour quelques missions, le cycle jour/nuit n'est pas scripté, donc surtout surveillez bien l'heure ! L'histoire du jeu est pas terrible, c'est classique et prévisible, heureusement on y joue pas pour ça. Graphiquement c'est jolie, même quand il y a beaucoup de zombies a l’écran le jeu reste fluide et il y a de beaux effets de lumière. La bande son fait son boulot, sauf pour le doublage français ou on ce demande si ils ont pas fait exprès de faire en sorte que les voix collent pas du tout aux différents personnages, mais au moins ça a le mérite d’être drôle. Dying light est donc un bon jeu, fun et agréable a jouer, surtout en coop avec un ami.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Jeux PS4