Dynasty Warriors 7 par Lonewolf
7 parce que ça rattrape quand même le foutage de gueule sans nom qu'était Dynasty Warriors 6.
On retrouve quelques persos qui avaient été dégagés, des petits nouveaux entrent sur le champ de bataille, et le jeu se divise en 2 gros modes principaux.
L'histoire, qui reprend l'histoire des 4 royaumes, et le mode Conquête.
Heu, pardon, 4 royaumes ? Hé oui, en plus de revoir la formule du mode Histoire, on nous offre carrément un 4e scénario, celui du Jin, qui prendra son essor avec la prise de pouvoir du clan Sima et qui unifiera la Chine bien après la Guerre des Trois Royaumes.
On a donc l'histoire bien connue et sa suite directe, ce qui est plutôt sympa.
En revanche, cette fois, le mode Histoire est vite torché.
En effet, comme je l'ai dit, ils ont revu la forme. On suit donc l'histoire du royaume concerné, au plus près possible du roman des Trois Royaumes, en changeant de personnage à chaque bataille ou presque. Si on y gagne en immersion et en respect de l'histoire, on y perd largement en durée de vie.
Le mode Conquête, lui, remplace le mode Libre, et viendra compenser la faible durée de vie du mode Histoire. La Chine devient en effet un plateau rempli de cases hexagonales, façon jeu de stratégie à l'ancienne, et dont vous devez conquérir chaque morceau.
C'est long, c'est sympa de forger des alliances, on se défoule bien, mais c'est quand même un peu chiant à la longue, tant c'est répétitif.
Cela vous permettra de débloquer des armes uniques et tous les personnages.
Alors là, justement, les personnages à débloquer, c'est le foutage de gueule de cet épisode !!!
Vous vous souvenez des défis des précédents épisodes ? Genre, tuez 1000 ennemis à telle bataille pour débloquer Lu Bu ? Oubliez.
Ici, vous débloquez les persos après les avoir joués au moins une fois dans le mode Histoire ou en achevant leurs 2 ou 3 batailles légendaires en mode Conquête. ET PUIS C'EST TOUT ! Ah oui, on peut pas dire que ça pose problème.
Bon, mis à part que la relative difficulté de l'ensemble a été revue à la baisse, ça reste un bon Dynasty Warriors, qui relève le niveau après le 6, sans pour autant tutoyer, il est vrai, les sommets atteints par Dynasty Warriors 5 qui reste le meilleur épisode à ce jour.
Et puis, il faut quand même saluer la (légère, certes, mais réelle) prise de risques de Koei avec la refonte totale des modes de jeu.
Bref, un bon épisode qui réconcilie avec la licence, malgré des défauts qui ont de quoi faire criser un brin, et qui offrira son lot de défoulement le temps que ça dure.