J'ai bien aimé l'intrigue, l'histoire politique et les personnages de ce jeu, le chara design fonctionne bien et la pâtes graphique aussi, sauf pour la 3D ps1.

Mais parlons plutôt de ce qui fâche, je trouve le système de combat peu profond, la stratégie n'existe pas et l'utilisation de la magie est très vite dépassée par la force brute de certains personnages, les développeurs on tellement conscience de la non stratégie des combats qu'il y a carrément un mode automatique, sorti tout droit d'un jeu de téléphone ????? Suikoden gacha ou quoi ?

La profondeur est tellement risible que le seul système de rune permet de manière générale d'augmenter la force, la vitesse etc... Je ne sais pas s'il y a un level scalling mais le jeu est facile ou alors c'est moi qui fait trop de J-rpg ??

Après ça marche bien quand même, le tour par tour fonctionne bien, la diversité des personnages est quand même assez présente et le doublage est très efficace.

Ensuite le truc le plus inutile du jeu, les batailles façon total War... Ba c'est comme les combats, zéro stratégie, c'est même pire en fait, déjà il y en a genre 6 dans tout le jeu et j'ai jamais perdu une seule fois et pourtant j'ai pas joué hyper finement, en plus c'est vraiment moche.

Et le dernier système, les duels, franchement bien animé et bien mise en scène, on en fait pas assez, la moitié sont des combats perdu d'avance avec donc aucune stratégie vu que tu te fais complètement désossé. Et l'autre moitié sont grandiose mais en tout ça fait 6 combats peut être moins...dommage ça avait franchement de la gueule.

Les mini jeux sont fort long et très répétitif ( après c'est le principe même du truc) et permet de ramasser des Collectible en tout genre pour tout fan de jeu Nintendo ou Ubisoft.

On sent l'envie et la maîtrise des développeurs dans son rythme, dans sa direction artistique et dans le scénario mais on notera un manque de budget qui aurait pu propulser le jeu encore plus haut

La version Switch est un peu pourri avec des chargements toutes les 2 minutes et des crash pendant le chargement qui t'oblige à éteindre la console.

La dernière partie du jeu est assez grandiose et m'a vraiment donné envie d'aller jusqu'au bout.

Pour conclure, un jeu imparfait mais qui peut laisser présage d'une bonne suite et qui dans le fond m'a quand même plu mais qui fera franchement suer les nouveaux joueurs. Pour finir sur une note positive, le scénario à de la gueule et la direction artistique aussi et le jeu se joue bien et s'apprécie vraiment si vous faites l'impasse sur la lourdeur des mécaniques des années 90-2000.

Bon jeu Marc.

FlorianMorillon

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs jeux vidéo de 2024

le 16 juin 2024

D'autres avis sur Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes
bunnypookah

C'est dans les mauvaises marmites, vieilles ou récentes, qu'on fait les mauvaises soupes.

Je suis embarrassé : Je ne comprends pas les retours critiques, positifs voir dithyrambiques, à propos de Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes et je peine à y voir autre chose qu'une forme de...

le 26 avr. 2024

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes
Flikvictor

Quand Suikoden VI devient Suikoden Reboot.

- Terminé en 105h avec les 120 héros recrutés et le QG monté au niveau 4.Bon, je me suis régalé. Normal diront certains, vu le pseudo que je me trimballe, faisant partie d'un public acquis d'avance...

le 21 août 2024

Star Ocean: The Second Story R

Un remake galactique

Je n'ai pas grand chose à dire, n'ayant jamais joué a l'original je pense qu'il était déjà très bon sur PlayStation, Mais avec la sorti de ce remake...c'est magistral une pâte graphiquement de fou,...

le 6 avr. 2024

3x3 Eyes

3x3 cool

Histoire très intéressante qui raconte la vie d'un jeune homme "Yakumo" qui va se retrouver à devenir immortel par un coup du destin. Pour commencer le dessin à vraiment de la tronche on est face à...

le 8 févr. 2024

Tormented Souls

Tormented Evil

Retour en force d'un genre un peu disparu, le survival horror façon ps1. Ce jeu coche toute les cases si vous êtes fan des premiers resident evil ( Biohazard pour les connaisseurs). Sauvegarde...

le 24 janv. 2024