Space I'm in Spaaaaaaaace
j'ai eu durant la première heure de ce jeu ce petit déclic qui fait que j'ai su immédiatement que j'allais passer un temps disons approfondi sur ce jeu.
il fait plus que partager son ADN avec Civilization, la colonne vertébrale et les mécanismes sont identique ainsi que le plaisir de jeu et l'inévitable syndrome juste un dernier tour qui vous mène inconsciemment d'un bout à l'autre du cadran. En fin de compte une partie de Civilization se termine avec la course à l'espace, là ou commence une partie d'Endless Space.
S'il ne partage malheureusement pas la richesse et la profondeur de Civ', il a pour lui un charme fou et m'a procuré cet ÉNORME KIFF de me retrouver dans l'espace. Le X d'exploration prend tout son sens, et on se surprend parfois (souvent) à contempler les planètes et leurs différentes anomalie juste pour le plaisir des yeux.
Je ne pourrai que trop vous conseiller ce jeu en multijoueur avec des amis (L'IA étant quand même assez difficile à manoeuvrer ce qui limite les interactions). On peut également saluer l'attitude du studio avec les joueurs proposant divers votes et suggestions de la communauté.
Le jeu pourrait également gagner à intégrer un vrai mode histoire, car l'univers, et les différentes races jouables sont très fouillées et une passionnante mythologie peut être décelée en filigrane au hasard des découvertes, des héros et de l'énorme arbre technologique à disposition.
Je souhaite un vif succès à cette perle qu'est Endless Space, la bonne nouvelle est qu'il reste une énorme marge de progression alors que le jeu est déjà excellent.