Franchement je trouve la DA de ce jeu vraiment super, regardez-moi ces ambiances dans le trou de la météorite ou dans la montagne de glace ! (par contre regardez pas les illus à la fin c'est caca) J'ai joui plusieurs fois. Et si il y avait eu encore un peu plus de lands ça aurait été parfait.
Car oui bien que le jeu soit beau je l'ai trouvé un peu court, pas forcément au niveau du contenu, mais en mode normal, battre les monstres même nombreux se révèle parfois bien trop simple, il m'est même arrivé de m'ennuyer lors de certains combats où l'attente entre les vagues d'ennemis est à peu près égale à MILLE. Ennemis dont la difficulté n'augmente que très peu au cours du jeu d'ailleurs; c'est dommage car j'ai tout de suite accroché à ce gameplay qui me vendait du rêve dès le début, mais qui s'est tout de suite limité... D'ailleurs ce jeu avec la douce sympathie de te prendre pour un débile quelques fois, dans le sens où chaque pas que tu fais A ETE PREVU et ça me fait peur. (c'est pas forcément un mauvais point cela dit)
Bref, je testerai à nouveau le jeu en mode difficile peut-être.
Côté histoire, j'aime beaucoup comment le tout est raconté, avec le texte qui s'affiche sur la map et tout.
EVIDEMMENT qu'elle était dans le coma. Toutes les filles qui se réveillent dans un monde étrange et qui ont perdu la mémoire sont dans le coma, ou endormies, c'est bien connu.
Bon bien sûr c'est dommage cette petite facilité scénaristique, surtout que bon, la fin explique moyen le lien qu'elle a avec le renard ni le rapport avec les lands qu'elle a traversés... BON je chipote mais voilà ce combat de fin était BEAUCOUP trop long pour que je soit paisible pour la cinématique finale.
Donc en gros, selon moi :
¤ +++ esthétique (ces couleurs ces lumières omg)
¤ ++ gameplay
¤ + musique