J'ai lancé le jeu dès sa disponibilité, annoncé dans un Nintendo Direct, il était possible d'y jouer dès la fin du show et il y avait énormément de monde.
Le début était très cool, des tournois toutes les 10 minutes, on débloquait vite des nouvelles couleurs et titres...
Et après plusieurs heures dessus et quelques mois maintenant, on a bien plus de circuit, Nintendo a bien fait les choses en ne laissant pas trop de temps d'attentes pour les nouveaux circuits et même si parfois maintenant, on peut se retrouver à moins de 20 joueurs dans une partie (ça m'est arrivé deux, trois fois quand je joue la nuit), comblé ensuite par des Bots comme dans (le fabuleux) Tetris99, ça reste globalement toujours bien rempli de monde.
Pour parler un peu plus du jeu, ce n'est pas juste une réadaptation du jeu de la Super Nintendo, si on y regarde bien de plus près, même si ça imite parfaitement le premier jeu de la licence, ce ne sont plus des sprite 2D avec effet de perspectives grâce au mode 7 de la snes, mais bien des modèles 3D façon pixel art.
Les circuits, refont aussi, sont quasiment identiques au jeu de l'époque, peut-être par endroits un peu plus larges pour accepter autant de vaisseaux sur une même piste !
Le respect est total et la nouveauté de la ligne de départ pour départager l'ordre des 99 participants, c'est très malin et franchement grisant à chaque fois.
Il aurait peut-être été intéressant de changer un peu les circuits par différents embranchements, parce qu'à 99 sur le même tracé, c'est toujours bien la bourre du coude à coude à chaque course quand même, mais peut-être si un jour des nouveaux circuits apparaissent, qui sait !? Pour le moment, on reste fidèle et respectueux du premier jeu.
Dans les nouveautés, en plus de l'intégration de la toupie comme moyen de défense autant que d'attaque et du boost utilisable dès le départ et coûtant une partie de sa santé/bouclier, qui offre de la gestion bienvenue,
les orbes dorés à collecter pour s'offrir une piste alternative céleste qui ressemble à un raccourci ultra cheaté est vraiment une très chouette idée, non seulement ça permet de mettre en place des petites stratégies, mais en plus comme on récupère bien plus d'orbes en étant à l'arrière du peloton, ça permet à ceux qui ont un peu plus de difficulté, de ne pas se retrouver dans les derniers à chaque fois. Sympa !