⚠️ Une maintenance est prévue ce Mercredi 4 décembre de 9h00 à 13h. Le site sera inacessible pendant cette période.

Fantasy General
6.8
Fantasy General

Jeu de SSI (1996PC)

De bonnes mécaniques de jeu mais qui ont quand même bien vieilli surtout si on les compare à Fantasy General II ou encore a Panzercorps qui les ont beaucoup améliorée.
Fantasy General est un jeu de stratégie au tour par tour. Vous dirigez une armée composée d'unités que vous choisissez parmi différentes catégories. Avant chaque bataille vous pouvez rechercher de nouveaux modèles d'unités plus puissante et améliorer celles que vous possédez. Vous pouvez aussi attribuer des objets magiques à vos unités. ces objets peuvent être récupérés pendant les batailles.

L'objectif du jeu est de libérer 5 îles qui se retrouvent sous la domination du Shadowlord et de ses lieutenants. Chaque île à son propre biome (jungle, neige, lave, désert/steppe) et introduit de nouvelles troupes ennemies. Au fil des batailles vous reprenez le contrôle de chacune des îles, la dernière bataille sur chaque île consistant à chaque fois à assiéger la forteresse d'un lieutenant du Shadowlord.
L'histoire est banale mais les développeurs ont quand même fait l'effort d'essayer de donner une identité à leur jeu au travers de lieux "stratégiques" et de héros.

Graphiquement c'est acceptable mais les animations auraient pu être meilleures.

Il y a pas mal de variété dans les unités présentes dans le jeu mais certaines sont largement plus fortes. Il y a aussi des incohérence dans les améliorations des unités. La ligne "infanterie lourde" de la faction "Mortal" passe du légionnaire romain au samurai japonais puis à un piquier lourd de style renaissance.

Le jeu devient assez vite répétitif et je pense que c'est la plus grosse faiblesse de ce jeu. Globalement chaque mission consiste à nettoyer une carte en essayant de préserver ses propres troupes. Il y a beaucoup de missions qui allongent la durée de vie du jeu artificiellement.

Je l'ai eu gratuitement via une offre sur un site de vente de jeux vidéos. Franchement je ne peux pas trop le recommander car j'ai du me forcer pour finir toutes les missions. Je pense qu'il vaut mieux se tourner vers Fantasy General II ou Panzercorps (Le 1) si vous aimez ce style de jeu.

le 8 août 2020

The Witcher 3: Wild Hunt

Correct mais sans plus

Un jeu aux graphismes sublime et au level design impeccable. Cependant on retrouve le même écueil qu'avec tous les "RPGs" en monde ouvert: c'est beau mais c'est vide, même si la direction artistique...

le 2 nov. 2018

Star Wars: Republic Commando

Deception

On aurait vraiment envie d'aimer ce jeu. Le jeu se déroule dans l'univers de science-fiction Star Wars, pas la peine de s'éterniser là-dessus, les fans connaissent déjà et ils sont probablement les...

le 12 juin 2016