Far Cry 3 par Thibaut Colin
Far Cry 3, en voila un jeu attendu ! Après un accueil mitigé du deuxième volet amenant le personnage en Afrique, nous revoila dans les îles paradisiaques ! enfin... paradisiaques, s'il on peut dire ! Elles ne le restent pas très longtemps. Le début vous met bien dans l'ambiance : vous êtes aux prises de Vaas, un fou (c'est le mot). Toute cette histoire vous met alors sur les rails pour devenir un guerrier indigène ou un truc du genre.
Le scénario est simple, mais bien mis en scène. Beaucoup de possibilités sont disponibles quand à l'approche des nombreux camps qui ponctuent ces lieux.
Des phases de jeu assez sympa viennent pimenter l'action, pour que le jeu ne sois pas trop blasant. Et il ne l'est pas. De l'action tout le temps, la possibilité de chasser toutes sortes d'animaux (étrange que la PETA n'aie pas voulu y mettre son grain de sel), des missions diverses et variées, et des personnages attachants.
Graphiquement, c'est un belle claque. Pas aussi forte que pour Crysis 3, mais les couleurs vives et une modélisation de l'eau sans pareil sont là pour vous en mettre plein les yeux. Ajoutez à ça une gestion du feu hyper développée, et tout est là. La note de 9 me semble tout à fait méritée. C'est avec plaisir que j'ai joué à ce jeu.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.