Niveau gameplay, c'est du FIFA, même si l'ajout du mode défense tactique peut dérouter un peu les adeptes des anciennes versions.
Graphiquement il est très abouti, les mouvements sont fluides donc tout va bien.
Par contre on retrouve tous les bug habituels de collision, de jugement et les commentaires n'ont pas évolués depuis au moins 4 opus et ce dernier point commence à être pénible... Même erreur de commentaire (et nous en sommes maintenant à 5-0 alors qu'il n'y a que 4-0 ... Ça passe très près du poteau alors que le tir est aux fraises), bref amis de EA, il faudrait songer à corriger les points de ce genre pour améliorer l'expérience de jeux sinon nombre de joueurs risquent tôt ou tard de basculer chez Konami.
Autre point propre aux FIFA, je trouve que 1: la difficulté est assez mal gérée et 2: qu'une fois que l'on a trouvé une tactique pour marquer, celle ci pase à tout les coups... L'IA pourrait donc être grandement améliorée.
Ceci étant FIFA 12 reste un bon jeu de foot mais ne justifie pas un achat de 70€ pour ceux qui ont FIFA 11 (perso j'en prends 1 tout les 2 ans).