Bon jeu de Final Fantasy IV sur DS. Les points forts : les graphismes sont correct (un peu trop pixelisé), un bon gameplay (à la “Old-School” et le “Combat Automatique” est très intéressant), la durée de vie (j'ai fini en 47 heures de jeu en battant le dernier boss à la dernière partie jouée), un très bon bande-son (très plaisant à écouter), le scénario est correct (c'est un remake de “Final Fantasy IV” sur la Super NES en même temps mais on s'attache (très) vite à l'histoire tout de même) et il y a beaucoup de boss (27 boss en tout (en comptant avec les missions annexes)).
Les points faibles : le jeu est (assez) agaçant/énervant (surtout au “Souterrain Lunaire” qui est long, fatigant et énervant !), c'est très énervant de rechercher les compétences (surtout pour trouver toutes les compétences de ce jeu), on ne peut pas noter/dessiner les plans quand on est dans un donjon (comme dans The Legend of Zelda : Spirit Tracks par exemple), on ne peut pas sauvegarder dans des donjons, à moins d'utiliser le sauvegarde rapide sans que vous faites tuer et que quelqu'un vous prend un nouvelle partie ou charger une partie, les sauvegardes dans certains endroit sont parfois loin de l'entrée du donjon, ce qui est parfois énervant si vous mourez, c'est (assez) énervant d'être à 99% dans une map et d'être obligé de revenir à l'endroit pour être à 100% (pas forcément évident de trouver sauf éventuel bug...). Le niveau de jeu est progressivement dur. Bref, malgré pas mal de points faibles, j'ai aimé et accroché ce remake de ce jeu en général.