Comme tous les final fanatasy il est exceptionel.
L'histoire de celui-ci (en prenant le jeu seul), n'est pas très dévelloper / trop complexe et nous donne une fin très suprenenant par rapport a se que l'on peux penser obtenir d'un finalfantasy habituel.
Si l'on ajoute les DLC, le film, et le jeu qui se passe avant l'on obtient une histoire très complete qui est un plaisir a suivre.
Je recommande se jeu pour tous les adepte de action-RPG récent et amoureux des jeux très beau graphiquement, le mode combat et simplement génal, les commandes des alliés, le personnages principales en multifonctions. Dommage pour les sorts qui sont presque absent voir très difficiles a utiliser en combat.
La difficulter reste progressive tous le long du jeu.
L'ajout de mods pour les joueurs PC apporte un petit plus vraiment simpatique.
J'ai vraiment adorer les interactions entre les personnages qui donne une vrai profondeur au jeu
L'exploration et les différents loisirs de chaqu'un ( la peche, les photos, la cuisine ) font partie de l'immersion dans leur univers.
Un petit coup de coeur pour les sois-disant grand méchant de l'histoire qui a des motivations tous a fait compréensive, l'on pourait presque prendre son partie dans l'histoire.