La personnalité de Prompto est beaucoup plus agréable dans cet épisode, on s'attache plus facilement au personnage. Il est très intéressant aussi d'en apprendre plus sur son passé, loin d'être tout rose.
Un gameplay différent du jeu de base axé sur les tirs (TPS). Par contre, ça manque un peu de dynamisme, surtout après le jeu de base avec Noctis, mais ça fait changement le temps d'un DLC !
La nouvelle zone entièrement sous la neige est magnifique, les couleurs sont bien choisies. La carte n'est pas trop petite non plus, juste parfait pour avoir un sentiment de liberté (comme Leide, mais un peu plus petit).
Les combats de boss sont intéressants (sauf le dernier). Ça fait plaisir d'avoir un type d'ennemi qu'on ne voit pas (ou que je n'ai pas vu ?) dans le jeu de base.
Aranea est un personnage que j'apprécie beaucoup, c'était bien de l'avoir en allié dans ce DLC (elle est classe quand même !)
Le combat spécial contre Aranea est vraiment excellent, j'ai adoré la combattre ! (super intense comme pour Cor).
Les attaques en équipes sont vraiment impressionnantes, Aranea a le sens du spectacle, ça oui !
Les cassettes audios disséminés dans l'environnement qui nous apprennent plus sur la mentalité d'un certain personnage dans le camp de Niflheim !