J'aime beaucoup les graphismes, la musique est sympathique, tout ça. Par contre niveau gameplay c'est vraiment bof bof.
Alors ne me méprenez pas, les idées de gameplay sont pas mal du tout, le level design est également bien fichu pour la plupart. C'est vraiment le gameplay de base que je trouve agaçant.
Je sais pas trop comment décrire ça, j'ai l'impression d'être dans un Sonic sans la vitesse, et sans la fluidité de déplacements. Le type de déplacement est trop sensible, c'est vraiment fait pour jouer avec un joystick et c'est pas vraiment mon truc dans les jeux de plate-formes.
Ah et aussi c'est beaucoup trop facile. Facile, et en plus de ça le jeu nous met des checkpoints littéralement toutes les 10-15 secondes (même pas d'exagération). Et les vies sont infinies. Et on garde tout ce qu'on avait déjà récupéré et fait avant de mourir (donc en gros c'est pas des checkpoints, c'est juste une sorte d'invincibilité qui nous fait reculer mais pas mourir). Bref rien de pire pour enlever tout sentiment de satisfaction, on progresse comme un zombie, forcé à réussir.
Donc un beau gâchis en ce qui me concerne, car les idées et les graphismes sont là, mais les bases font que le jeu est au final ennuyant rapidement, et je ne conseillerait ça à personne d'autre qu'à un très petit enfant (qui sera vite soulé du système de changement incessant de "plan" qui est sympa au début, mais irritant quand tout ce qu'il fait c'est nous ralentir à la récolte de pétales ou je ne sais quoi).