Alors... Episode 5, je me baladais encore sur le PlayStation Store, quand je me suis rendu compte que THE Épisode 5 est sorti. J'avais acheté le Season Pass lors des "soldes" du Store, et j'avais téléchargé les 4 premiers d'une traite. C'est un jeu qui me semblait d'abord par la première scène, difficile à comprendre (vu le fait que je n'avais pas regardé la série) et un peu moche (par les graphismes qui laissent à désirer), mais au fur et à mesure, les graphismes deviennent dérisoires et l'intrigue devient passionnante. Je trouvais au début que le concept de contrôler quelques personnages était risqué, mais le risque a payé. Les 4 premiers ne m'ont pas déçu, malgré le fait qu'il y ait des situations où il n'y a pas de bonnes réponses qui te font te mordre les doigts.
Pour en revenir à l'épisode 5, il démarre sur les chapeaux de roue, avec l'apparition de notre "ami" Ramsay (pas un spoiler à moins que vous n'ayez pas fait le 4), et finit sur un boum, sauf que...
Et oui, il y a un mais, c'est qu'à mes yeux, l'avant-dernier épisode d'une saison devrait avoir plusieurs booms. Le milieu de l'épisode est un peu long, tout de même divertissant et qui fait passer le temps à une vitesse exceptionnelle.
L'épisode 5 est un peu décevant, mais comparé aux 4 autres. Sinon, bien sûr que c'est un grand jeu, qui reste pour moi une des meilleures adaptations (ou semi-adaptations) du petit écran.