Le roi de la baston c'est lui et personne d'autre !!
"GAROU MARK OF THE WOLVES" sera ma critique d'aujourd'hui, tellement ma passion pour ce titre est sans limite.
Il s'agit d'un jeu de 1999 de SNK, sorti sur NEO GEO AES (console) et MVS (arcade).
Dernière épisode de la saga Fatal Fury, dont le scenario prend place dix ans après la chute de GEESE HOWARD ET WOLGANG KRAUSER.
Il fut disponible la même année que Street Fighter III 3rd Strike dont il est le principal concurrent.
Basé sur le moteur graphique de Last Blade 2, ce jeu est tout bonnement magnifique, les développeurs ayant préféré restreindre le nombre de characters pour privilégier la taille des sprites, les animations fabuleuses et la multitude de détails dans les décors.
Ce jeu est sans conteste le soft le plus dynamique, le plus nerveux et les musiques magnifiques ne sont pas en reste non plus (peut-être les plus belles musiques d'un jeu de Baston à mon sens).
Au niveau Gameplay, là ou Fatal Fury se déroulait sur deux plans, Garou revient à un seul plan mais avec tout un tas de subtilité.
Le just Defend : un peu comme le pary de Street Fighter 3.3, il s'agit de bloquer les coups en pressant "arrière" au bon moment, afin d'absorber les chocs et récupérer un peu de vie.
La feinte : avec "Avant A+C" ou "Bas A+C" pour amorcer un coup et en lancer un autre pour tromper l'adversaire.
Le Break Move : qui consiste à annuler(cancel) un coup spécial pour enchainer avec un combo ou une Fury
La barre de TOP : une fois la barre de vie diminué le TOP sert a donner plus de dégâts a l'agresseur.
Le "S-POWER" ET "P-POWER" : ce sont les Fury ou Ultra du jeu.
Il s'agit aussi de la cartouche la plus puissante de la défunte NEO GEO.
Ce jeu est également disponible sur Emulateur, Dreamcast, Playstation 2 et XBOX LIVE ARCADE.
Aujourd'hui encore ce jeu est joué en réseau, principalement sur XBOX LIVE, GGPO, SUPERCADE, ou KAILLERA.
Des tournois "ONLINE" sont organisés chaque semaines sur: http://fightplay.fr/
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.