Tout commence par une marche militaire
D'ailleurs si l'air est correct, la musique mégadrivienne est toujours aussi laide.
General Chaos est probablement un très bon jeu que beaucoup de monde aura loupé. Son ingénieux système de combat permet des fusillades bien vives en temps réel et avec une manette!
La recette? Vous contrôlez un commando de 5 durs à cuire formé à partir de 5 classes avec des armes très différentes : le mec à mitraillette, le mec à grenades, le mec avec les packs de TNT, le mec avec un lance-flamme et le mec avec un lance-roquette. Bien entendu chaque arme à sa propre porté, son propre rayon d'action, et ignore ou non les couverts.
La baston se déroule dans une mini arène qui regorge de couvert, de pièges et de bonus. Débrouillez vous pour massacrer l'ennemi avant que ses medics n'aient le temps d'intervenir, et accomplissez les objectifs secondaire pour gagner des points. Envoyez vos gars au corps à corps et l'action se mettra en pause le temps que les combattants impliqués règlent ça à l'ancienne avec des bourres-pifs.
graphiquement c'est une réussite. Le choix pour un aspect bande-dessiné comique rend le jeu encore plus bourrin et fun, enfin moi ça me fait marrer à chaque fois que le demoman se bouche les oreilles après avoir balancé la TNT.
On pourra reprocher le jeu d'être un peu court, en 20 minute on a fait le tour, car une fois qu'on a terminé la campagne, on nous propose de la refaire mais avec la difficulté augmenté. Finalement, ça n'est pas grave puisque ça permet de ressortir le jeu de temps en temps, et plus de 15 ans avec sa sortie, il m'arrive de craquer et d'y rejouer vite fait!