Cela fait un certain temps que j'ai fini ce jeu.
Cependant, aujourd'hui même, j'y repense, limite avec une larme à l’œil.
Tout d'abord pour son scénario. Shu Takumi est juste incroyable.
J'en ai vu des jeux/livres/films à rebondissement. Mais là on atteint le summum ! 6è sens par exemple c'est du pipi de chat à côté, et je pèse mes mots.
Je me rappelle que mon premier contact avec ce jeu était lors d'un salon, je pigeais rien et je me disais que le concept du gameplay était sympas sans plus.
Déjà rien que là-dessus je faisais fausse route. Le gameplay est distillé le long du jeu de manière progressive, lorsqu'on pense avoir saisi le "truc" de nouveaux éléments apparaissent... Mais là où c'est vraiment fort, c'est que ces éléments sont en parfaite symbiose avec le scénario.
Et, croyez moi, c'est le genre de scénario où chaque chapitre est une escalade infernale vers l'envie de découvrir la suite. Mais pas une de ces escalades vide de sens où l'auteur ne saurait pas où aller et voudrait juste faire du sensationnel : non, chaque révélation sert l'histoire, jusqu'à cette fin qui est pour moi une des meilleures sinon la meilleure fin de jeu vidéo que je connaisse. C'est un scénario du coeur, un scénario honnête et qui ne cherche pas à tromper le joueur. Et celui-ci est récompensé à la fin. Et tout se tient par ailleurs. Et c'est fort émotionnellement.
Il y a ces graphismes et animations purement géniales, qui amha ne se démoderont jamais vu le style.
Sérieusement, vu le temps qu'il prend à finir (il n'est pas très long), si vous lisez ces lignes et ne l'avez jamais fait trouvez un moyen ! Commandez-le ou faites-le sur émulateur que sais-je. Mais il mérite tellement plus que sa notoriété !