Au début, on y croit. à 8 ans, on est convaincu que les Ghostbusters, c'est ce qu'il y a de mieux sur terre après Les chevaliers du Zodiaque. Univers délirant, et technique de capture de fantôme dissertée des dizaines de fois à la récréation. Sans parler du logo recopié sur chaque page blanche du journal de classe.
Les bons souvenirs s'arrêtent là. Je n'oserai même pas dire que le jeu est trop difficile pour un enfant. L'ayant ressorti il y a peu, je peux affirmer que le gameplay est complètement loupé. Chaque niveau est chronométré. Le but étant d'éradiquer TOUS les fantômes avant la fin du décompte.
Bah ... Facile!
DANS TES RÊVES ! Les créatures n'apparaissent que dans un certain ordre à endroit fixe à partir du moment où on a vidé entièrement la carte. Cela voudrait dire qu'il suffit de faire continuellement des allez-retour pour les attraper tous, MAIS NON ! Parce que le chronomètre est là pour empêcher cette pratique trop évidente.
Je n'ose même pas compter le nombre de fois que ma partie s'est terminée sur un fantôme manquant, juste parce que ce dernier avait la capacité d'être invisible temporairement, ne me laissant même pas une chance de savoir qu'il aurait pu être là. Sadique! Rajouter à cela des musiques énervante et un jouabilité en mousse et vous comprendrez que les développeurs de ce soft n'ont pas d'amis et sont prêts à se venger.
Ghostbusters II est mon second jeu portable juste après Tetris, et je ne l'ai jamais terminé malgré les années.Au cas où vous auriez un doute, je ne vous y encourage pas.