God of War III par JCDenton
Enorme, colossal, titanesque, gargantuesque. Tous les superlatif son bon pour décrire cette série qui vient avec se troisième épisode clôturer cette trilogie de fort belle manière.
Ici l'aventure se veut plus intimiste, moins fourre tout que le second volet en terme d'environnements, ce dernier ne tourneras d'ailleurs que sur un lieu précis, contrairement au second qui se voulait beaucoup plus exotiques.
La puissance de la console aidant, on sera la plupart du temps impressionner par la qualité visuelle. Même-ci certains environnements (celui de la démo notamment), semble avoir manquer d'attention. En effet, lors de la séquence d'ouverture on peut y voir une terrible bataille s'abattre sur un pont, s'attendant à une total déliquescence des décors lors de notre passage, il n'en seras rien : wtf?
A noter aussi que les plans large, se font ici plus discrets, donnant au tout un aspect plus clos que les précédents volets.
Techniquement le titre est donc solide, néanmoins un bas blesse. Lors de l'aventure on ne peut s'empêche de voir à plusieurs reprise un aspect "niveaux" aux divers lieux, notamment lorsque l'on arrive dans le royaume d'Hadès. Le plan qui nous est offert nous offres toute les actions à y faire, effaçant par la même l'effet de surprise, de découverte. On ne voit pas un terrain vierge ouvert à l'exploration, mais une succession d'épreuve bien en vue, propre au ancien jeux d'entants. Ce qui n'étais pas dérangeant auparavant l'es davantage aujourd'hui avec une concurrence cherchant toujours plus à happer le joueur dans des univers en effaçant les points de repère acquis au fils des génération de console, par une grammaire moins marquer, plus diffuse.
C'est d'autant plus problématique que cela influx directement sur l'immersion du joueur. Ceci atteste sans doute d'un manque de prise de risque des développeurs, soucieux de conserver leur fans, voir aussi d'un manque de temps.
Passer ses errements ont retrouve un gameplay varier et instinctif. Toujours aussi brutal de par les coups qui nous sont offert, participant grandement à l'ambiance rude et sauvage. Le tout parsemer de Qte rendant hommage à la bestialité de Kratos. Toutefois, le peut de nouveauté en terme de gameplay, et le coté un brin rigide qui en ressort toujours, laisse un petit goût amer... Le reste demeure conforme aux précèdent, avec ces musiques épique et son scénar classique mais bien narrer et plaisant à suivre. Sans oublier ces personnages mythologique haut en couleurs, et ses diverse rencontre qui deviendrons par la suite indélébile à tout les amateurs de mythologie grec. Je pense en particulier à Héphaïstos, rappelant des films comme "jason et les argonautes", "Sinbad", de par cette patte graphique si caractéristique à la série des God of War; Transpirant l'authenticité, d'une coloris propre au fresque d'antan. Jauni, salie par l'âge, décuplant le sentiment d'être projeter dans se fracas violent et tonitruant qu'est cette oeuvre aussi marquante que sanguinolente ou seul la folie meurtrière de Kratos nous en feras voir la fin.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste