Golden Sun: Obscure Aurore par unicorn
Grand fan des deux premiers volets je n'ai pas hésité à me lancer dans l'aventure et il faut dire que d'entrée, c'est graphiquement agréable.
On retrouve rapidement les personnages des opus précédents bien qu'ils ne soient pas jouables. C'est plutôt sympathique et laisse sa place à la découverte des nouveaux acteurs.
Je me suis assez vite surpris à découvrir que l'on avait le choix de faire un donjon avant un autre et cette impression de semi-liberté est assez agréable je dois dire.
Pas mal de points positifs alors me direz-vous ! Mais pourquoi cette note alors ?
Premièrement, la difficulté. Pas à un seul instant il n'y a de challenge dans les combats. Les énigmes (si il est possible de les appeler ainsi) sont ridicules voir inexistantes. Tout cela fait qu'on se retrouve à la fin du jeu avant le temps d'avoir dit ouf !
Deuxièmement, les quêtes bonus. Il y en a. En quoi est-ce un défaut ? Elles se comptent sur les doigts d'une main. Et la plupart sont pour obtenir des invocations supplémentaires mais ne sont accessible qu'après la fin du jeu et n'ont donc plus aucun intérêt.
Ce Golden Sun a un peu souffert de la comparaison avec Dragon Quest IX sorti peu de temps avant.
En conclusion, c'est à mon goût un opus divertissant mais duquel il ne faut pas forcement attendre grand chose.