J'avais prévu de faire passer un peu le temps avec un sous-Arkham superficiel, m'attendant à un beat them all simplifié reprenant cette excellente mécanique de combats des opus antérieures.
J'ai été servi sur la fadeur extrême du soft, script idiot, Gotham sans âme, personnages sans charismes, quêtes redondantes, tout parait inutilement anecdotique, pauvre, ramassé, plié, revendu et pensé sans panache.
En revanche j'avais pas anticipé que les affrontements suivraient la même structure, terminé le contre qui restait l'acte le plus jouissif, terminé les aptitudes enthousiasmantes qui réagissaient à l'oeil et le virevoltage calibré, ici on a l'impression qu'Asylum est tombé par terre et que quelqu'un a essayé de recoler les morceaux.
Je ne comprends pas comment il est possible d'avoir fait moins bien avec une base aussi solide, le personnage parait emprunté (Nightwing en l'occurence), lourd, mou, avec un zèle idiot dans ses mouvements, le tir à distance est bien trop long à la détente, après 30 heures dessus j'ai encore rien compris au timing des frappes ni à la gestion des techniques de l'élan.
Alors ok il a eu refonte, c'est à moi de m'habituer sans essayer de comparer, mais très honnêtement j'ai pris aucun plaisir à rien du tout, ni en difficile, ni après 250 crimes pour un trophée minable, ni après avoir rushé le jeu une deuxième fois.
Reste peut-être la coopération que je n'ai pas essayé, ni aucun des 3 autres personnages (j'ai tenté mais fallait se renfiler des heures de quêtes et j'avais aucune motivation ni rien à y gagner), tout ce que je peux dire au final avec certitude, c'est que l'expérience solo avec Nightwing, c'est simplement très mauvais.