Grand Theft Auto: Chinatown Wars par Lopocomar
Toute l'essence d'un GTA dans une version portable. Rien que cette phrase tient du miracle. Et pourtant, pour bien des raisons que je ne saurais expliquer, j'ai ne peux pas dire que je me suis autant éclaté que sur un volet "de salon".
Peut-être la faute à une maniabilité délicate qui oblige à balayer les 2 écrans en même temps, manoeuvre pas toujours évidente lors de la conduite. En plus, on ne peut pas dire que le deal soit une activité des plus fun, même si elle reste lucrative. Un sous-jeu plus que superficiel et obligatoire, puisqu'à chaque fois que le manque d'argent se présente, on sait vers quel sein se vouer. Et ce n'est pas les maigres dollars que les missions rapportent qui vont éloigner le joueur des seringues.
Malgré tout, une réalisation superbement adaptée au support et l'apport du tactile, bien que jamais très surprenant, réussissent à tenir en haleine pour venir au bout la petite dizaine d'heures que propose l'aventure.
Un titre qui voit grand sur une petite console mais qui n'a tout de même pas les moyens de ses ambitions.