Histoire/Scénario : Une histoire très basique du type « sauver la princesse », avec un méchant qui changer le monde et qui possèdent plusieurs alliés tout aussi méchants. Même si ce scénario est très limité, c’est le contexte qui assure. Nous voilà dans un univers mexicain, en plein milieu de la Dia de Los Muertos et nous jouons un catcheur. Il y a un bon nombre de références tout le long du jeu, surtout en ce qui concerne d’autres jeux dont certains mythiques. Que ce soit sur les graphismes, dans les décors, dans la mise en scène ou dans les dialogues, elles font toujours mouches. Cela renforce le comique qui ressort du jeu, plein d’éléments sont là pour vous faire sourire.
Musique/Son : De jolies petites musiques mélangeant sons mexicains et sons typique des jeux rétros.
Visuel/Réalisation : Que c’est joli, visuellement c’est très original. Les couleurs sont très vives et explosent à l’écran, l’univers mexicains est très bien rendus. Le design est tout aussi réussi.
Acteur/Doublage : Pas de doublage.
Gameplay/Maniabilité : C’est metroïdvania assez classique. On contrôle Juan, qui se déplace assez facile, il saute, il fait des roulades et il se bat. On se balade d’écran en écran, d’environnements en environnements pour résoudre des « quêtes ». Le côté plateforme est réussi, plusieurs obstacles nous barrent la route, il va falloir réfléchir aux moyens de passer ou revenir une fois le bon pouvoir obtenus. Les combats sont assez jouissifs, les combos s’enchaînent facilement, la palette de coup est assez étendue et on peut finir par les envoyer dans le décor. Il y a différents types d’ennemis, certains seront protéger par un « bouclier », il faudra utiliser un coup bien particulier pour s’en débarrasser. Juan aura le droit à différents coups spéciaux permettant d’accéder à des endroits où l’on ne pouvait pas aller mais aussi à battre certains ennemis. De plus il trouvera pas mal d’argent permettant d’acheter en magasin, mais aussi des objets lui permettant d’améliorer sa santé et ses coups.
Avis : Un très bon jeu avec un univers unique, une dose d’humour bien présente et un gameplay efficace.