Oubliez Master Chief le temps d'un épisode, un pari très largement réussi pour Bungie !
Reach, si ce n'est que Cortana l'avait mentionné au début de Halo premier du nom, on savait que c’était une planète et qu'il s'était passé des trucs vraiment moche dessus pour qu'il y ai tant de foutoir quand le Pillar Of Autumn a amorcé sa descente sur l'installation 04.
Les Noble, c'est une équipe soudée qui balance du brut de décoffrage en plein Covenant, ce qui n'est pas pour nous déplaire.
Le gameplay est brillant et le scénario l'est encore plus (c'est normal, c'est un Halo en même temps, héhé)
Bien qu'Halo Reach se place avant Halo dans la chronologie, il y a bien de nouvelles armes et l'ajout de facultés spéciales comme un bouclier régénérant ou pouvoir lancer un hologramme sur le front, du jamais vu dans la saga.
On retrouve aussi des choses qu'on verra dans Halo, et d'autres qui malheureusement ne suivront pas dans les autres épisodes.
Coté multi, que du bon, quand on a essayé celui de Halo 3, on ne peut-être que satisfait du multi d'Halo Reach.
Bref, la seule chose que l'ont pourrait regretter dans ce Halo, c'est notre Cortana internationale qui se préparait a ce moment la, à faire son entrée dans la saga !