L'horreur des Puzzle Games
Quand on est daltonien, il y a forcément des jeux qui généralement ne sont pas fait pour nous, il s'agit bien évidemment des puzzle games.
Bien entendu, Hexic HD ne déroge pas à la règle et c'est ce qui fait que je n'arrive pas à accrocher au jeu ; la plupart du temps je perd à cause d'une bombe que je pensais pouvoir désamorcer en l'associant avec telle type de couleur... Rien d'aussi frustrant non ?
Heureusement, les développeurs ont ajoutés des signes pour que l'on puisse distinguer les différents types de couleurs, le problème c'est que... Bah il y a des signes ouai, mais pas sur toutes les pièces, et notamment sur celles qui font gagner le plus de points ou perdre la partie.
Hexic HD est donc un jeu horriblement frustrant pour toute personne daltonienne, et même en étant objectif, le jeu ne se révèle pas être aussi formidable que ça... Reste les quelques variantes qui devraient vous tenir en haleine quelques minutes... Rien de bien glorieux en somme, surtout venant du père de Tetris.