Icewind Dale II par zeugme
Vous en connaissez beaucoup, des rpg ou le tiers des gens à qui vous venez de parler meurent dans une invasion de gobelins dès le premier acte du jeu ? (Shining Force ne compte pas, laissez-moi une chance)
Vous en connaissez beaucoup, des rpg ou un pnj se fout de votre gueule parce que - ne sachant pas quoi faire du cadavre de chat que vous avez trouvé - vous l'avez gardé dans votre inventaire ?
Vous en connaissez beaucoup, des rpg ou vous pouvez multiclasser un paladin de Mystra / magicien ?
Vous en connaissez beaucoup, des rpg inspirés des grandes heures de l'heroic-fantasy ou chef gobelin vous reproche d'avoir interrompu un "pur moment de contemplation" ?
Accessoirement, mentionnons qu'on passe l'essentiel du temps de jeu à (se faire) foutre sur la gueule de groupes d'ennemis tous plus improbables les uns que les autres. Pas de puzzle à résoudre, pas de conversations qui n'en finissent pas, pas d'allers-retours incessants entre deux pnj pour terminer des quêtes à la con. Icewind Dale 2, c'est un pur moment d'Ad&d en mode "Waaaargh !!"
Pour toutes ces raisons, et parce qu'il est disponible chez les GoG(dot com) pour 10 pièces d'or en ce moment, vous ne sauriez passer à côté. Et si vous avez besoin d'un avis plus fournit, allez donc lire la concurrence !