Deux légendes pour pas cher
Il ya des remakes inutiles, ou d'autres qui chatouillent gentiment les doigts. Mais quand la Team ICO nous ressort les légendaires ICO et Shadow of the Collossus en HD sur un même Blu-ray, on a carrément des convulsions aux mains !
D'un côté il y a ICO, une aventure sublime à mis chemin entre lyrisme interactif et jeu de puzzle plateformes, avec un jeune garçon cornu qui tente de sauver un rayon de soleil d'une forteresse noire. Ca parait bateau comme ça, mais malgré ses 10 ans d'âge, ICO est toujours aussi poétique, prenant et intelligent. Un peu comme moi quoi ! Si vous recherchez une leçon magistrale en termes d'animations et de narration, bingo ! ICO, l'œuvre d'art virtuelle est là.
Et de l'autre côté du Blu-ray, il y a Shadow of the Colossus, un monument capable de changer un joueur à tout jamais. Je me souviens encore de ma pauvre PS2 à la limite de l'implosion tellement le jeu ramait sous ses ambitions colossales... Alors goûter à ce remake HD sans aucun ralentissement est une véritable libération ! Allez, faites comme moi et aidez Wanda, le petit cavalier, à réveiller sa belle en affrontant seize titans avec ses petites mimines ! même pas peur.
Franchement, deux chefs d'œuvres remixés en HD et 3D pour à peine 40 euros, il faudrait vraiment être manchot pour passer à côté...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Les Tops et