Le Xbox Live Arcade nous offre parfois de véritables petites merveilles vidéoludiques, IloMilo, ce puzzle-game atypique et enchanteur, en fait incontestablement partie.
Pour les petits plus, il faut savoir qu'au cours de l'aventure principale, un mode bonus à ambiance rétro 8 bits, peut être débloqué et permet d'accéder à un petit jeu dont le but est uniquement de remporter le meilleur score au classement final. Autre clin d'œil vraiment appréciable, différents autres jeux indépendants font une petite apparition dans IloMilo, comme par exemple les petites boules noires de World of Goo que l'on peut voir en fond dans un des niveaux. Ce genre de liens discrets entre les jeux permet de les apprécier d'avantage encore.
Grace aux plateformes de téléchargement on a maintenant le plaisir et la joie de voir arriver des petites créations loin des grosses franchises qui inondent le marché, et qui permettent de découvrir des jeux aux concepts uniques et originaux. Avec son univers poétique et accrocheur, ses personnages mignons, son gameplay simple accompagné d'énigmes complexes, vous aurez compris qu' IloMilo est un véritable coup de cœur !
(voir ma critique entière sur : http://www.lemagjeuxvideo.com