Non, non et non.
Je voulais l'aimer, ce jeu. Longue attente avant d'acheter, info de la difficulté mise à jour, je me suis lancée.
Mais il est trop punitif et surtout répétitif, même en mode facile (je ne suis pas une hardcore gameuse). Le challenge c'est bien, la souffrance c'est moins bien.
- Obligée de recommencer car des ressources sont impérativement à garder en nombre pour la suite de la mission, mais vous ne pouvez pas le deviner,
- des accidents à la chaîne qui cassent le gameplay,
- une micro gestion des ressources entre secteurs envahissante (depuis quand un entrepôt n'accepte qu'un seul type de ressource? et pourquoi obliger le joueur à mettre des entrepôts de transit qui ne vont servir à rien à part à recevoir le produit en attendant qu'il soit envoyé ailleurs? à part à rajouter de la difficulté à gérer la place?)
On dirait que la difficulté a été posée là par principe ou pour combler un vide, comme si on voulait que le joueur ne passe pas plus de 30 secondes sans une notification d'événement, alors qu'en parallèle les extractions de ressources, recherche et déplacements de vaisseaux sont assez longs. Peut-être est-ce là que réside le souci?
C'est vraiment dommage car j'aime beaucoup les jeux de ce genre et il y avait un beau potentiel chez Ixion.
Sinon le jeu est beau et assez immersif, il est tout simplement mal équilibré côté gestion des urgences et des ressources.