C'est ce que l'on pourrait appeler un Poème Ludique.
That Game compagny une fois plus a privilégié une expérience de jeu à tout autre poncif du jeu vidéo.
Très énigmatique pour son histoire, on laisse la liberté au joueur d'imaginer son histoire ou pas ;) un peu comme dans Flowers.
La direction artistique est originale. L'esthétique pluri-culturelle se forge une identité propre, très épurée et tout simplement belle... très belle.
Si le monde parait ouvert, il ne l'ai pas vraiment (les éléments naturels vous le rappelleront) mais quel plaisir d'errer dans ces paysages...
Oui ces jeux sont Zen et donne un nouveau souffle, un merveilleux voyage, une autre expérience vidéo-ludique, tout comme Flow ou Flowers en plus abouti.
Certains trouveront cela ennuyeux et n'y seront pas sensible. c'est une question de goût.
Coté multijoueur c'est aussi sympa, les petits sons deviennent un pseudo langage primitif et pour les 6 personnes que j'ai croisé nous nous sommes tous aidé et accompagné et cela donne un certain avantage (ce qui ne veux pas dire qu'en solo le jeu perd de son intérêt).
Si je le nomme Poème Ludique c'est parce que comme un poème de littérature, c'est une oeuvre courte se laissant allé à un certain lyrisme pour percevoir autrement une expérience artistique.