Kane & Lynch: Dead Men par 0eil
Pour aller droit au but, mon souci avec Kane & Lynch, c'est qu'il fait ce que peu de jeu font, en occultant ce que tous les jeux développent. Et là, ça coince. Ce que j'entends par là, c'est que son ambiance est très travaillé, ses deux personnages centraux ont attiré directement ma sympathie, ils ont du charisme, des gueules de porte-bonheur comme j'aimerai en voir plus souvent dans le jeu vidéo et leur doublage, même en français, est carrément exceptionnel.
Mais le gameplay est juste antédiluvien, le level design est peu inspiré, le feeling des armes n'est pas renversant, le scénario est sympathique sans être surprenant. Ce que je retiens néanmoins, c'est l'IA à la ramasse et les murs invisibles de la première mission, qui empêche de tenter de remonter une rue sous le feu nourri de la police. Quand même.Réellement dommage, parce que si le fond avait su être à la hauteur de la forme, on aurait tenu un excellent TPS, capable de détrôner - au moins dans mon coeur - les Gears of War et consort. Malheureusement, ce n'est pas cet opus qui y parvient... et le deuxième semble ne pas y parvenir non plus.