Keyboard Drumset Fucking Werewolf par Benoit Me
Ce "jeu" fait appel à un concept vraiment original et bien trouvé : plutôt que de se contenter d'un clip musical filmé, pourquoi ne pas aller plus loin et faire un jeu vidéo lié à une chanson ?
Le jeu est ainsi décomposé en plusieurs parties, correspondant à un mouvement musical de la chanson, ce qui permet de varier l'intensité, la vitesse du jeu en fonction du passage musical : pendant un passage très rapide et bourrin, on devra cogner comme un fou sur son clavier, pendant un passage plus calme, on a moins d'actions à faire... etc.
On évolue dans un univers sans queue ni tête (un peu comme la chanson d'ailleurs), comprenant un loup garou violet, un eskimo sans pantalon, une licorne et autres folies donnant des crises d'épilepsie au bout de1 minute de jeu. Le jeu est aussi très court, puisqu'il correspond à la durée de la chanson (mais pas facile pour autant, attention !)
Voilà, alors qu'est-ce que je n'ai pas aimé ?
Et bien la chanson tout simplement, qui ne fait vraiment pas partie de mes gouts musicaux, et semble droit sortie de la tête d'un mec sous cocaine, extasy, speed et MDMA réunis !
Du coup, ça plombe un peu l'expérience de ce clip vidéo ludique.
De même, je trouve les graphismes sympas, mais pas plus que ça, certaines parties sont clairement plus travaillées que d'autres.
Enfin, il n'y a pas de gros gros concepts nouveaux en gameplay par exemple apporté par ce jeu, mais l'enchainement est tellement rapide qu'on a pas le temps de se lasser !
Bref, une bonne idée, mais malheureusement, la musique choisie m'est juste insupportable