Après un kickstarter très reussi le studio Warhourse (composer d'une grande partie de l'équipe en charge de mafia 2 il me semble) nous livre leur rêve devenu réalité un RPG médiéval sans aucun aspect fantastique mais avec une grosse fidélité historique (plus ou moins) en tout cas les ambitions du titre sont très grandes mais voilèrent est-il à la hauteur des attentes on va voir ça!
Les +
-L'univers réaliste et historique du titre (et tout ce que ça comprend de détails)
-très doux a l’œil car assez jolie même si pas parfait
-Une aventure très classique mais immersive
-Certaines quêtes vraiment excellentes (aussi bien principales que secondaire)
-progression gratifiante
-globalement assez bien écrit (même si très gentil par moments)
-un monde ouvert très grand et crédible
-Des mécaniques de jeu innovant et intelligent
-un jeu qui compte sur nous les joueurs pour trouver des solutions plutôt que nous les indiquer
-heureusement que l'arc est abusé
-Les ambiances sonores
Les ;
-beaucoup de bugs (certain très important qui nuise à la quête principale)
-tout l'aspect criminel du titre est raté car tu gagnes rien à être mauvais au contraire ça peut te bloquer définitivement dans le jeu
-le crochetage n'est le pire jamais créé
-L'IA est à la rue soit trop conne soit trop cheater
-Des rencontres redondantes sur la route (souvent les même PNJ)
-les romances bâclés en gros y a que 2 romances et une fois que tu conclues c'est fini
-Des quêtes parfois très mal indiquer et d'autres assez frustrante
-henry à 0 de charisme
-les combats en groupe à l'épée sont à chier à cause du verrouillage de cible
En résumé
Le titre avait tout pour être un immense RPG qui aller vraiment être important de part beaucoup de choses déjà des idées de gameplay et de mécanique de jeu vraiment indispensable pour une immersion totale tout paraît simple mais on n'a pas l'habitude de voir ça, parler aux gens, enquêter pour trouver la vérité tout est logique et réaliste tu peu empoissonner la nourriture et personne te le dit tu peu de faire beaucoup de choses que le jeu te permet sans te le dire car il mise sur l’intelligence de leurs joueurs.
Mais voilà tout n'est pas rose le jeu reste un jeu indé avec des ambitions de AAA et forcement les Bugs sont très dérangeant très important et nuit grandement au jeu si c'était juste de petti bug visuel ou d'animation ça passerait mais là je parle de bug qui peut foutre en l'air toute ton aventure des PNJ important qui n'ont pas d'option de dialogue, et donc te bloque dans la quête de façon définitive la seule solution reprendre une autre sauvegarde en espérant que le bug soit résolu,rajouter à ça tout l'aspect criminel qui est raté car si tu es un criminel tu pourras juste plus avancer dans certaines quêtes
Bref ce jeu à un immense charme mais certaines idées mal gérer et une techniquement à revoir casse un peu tout ça mais pourtant à chaque fois tu veux y revenir tant le jeu est attractive et vraiment avec beaucoup de personnalités (j'espère qu'une chose que Bethesda pose leurs mains sur warhourse pour leur donner les moyens de leur idée et on pourrait avoir des jeux hallucinant dans le futur