Peut contenir des spoiler mineur.
Point négatifs:
- Aucuns personnage de Final Fantasy. La série est sensé être un mélange entre Disney et Final Fantasy. C'est vraiment dommage de bazarder une des forces de la série comme ça.
- Rythme assez mal géré. Quasiment tout le scénario est expédié sur les 3 dernières heures.
- Un potentiel gâché : avec tout ces personnages présents, on ne joue quasiment que Sora. On avait un potentiel immense avec ce cast de rêve, que ça soit au niveau de l'intrigue, du gameplay ou de la construction du jeu (un monde par perso, et tous se réunissent à la fin... Sora n'aurait même pas eu besoin de perdre encore ses pouvoirs!).
Points mitigés :
+/- Le scénario toujours over-complexifié. Mais des efforts ont été fait : au moins il n'y a pas vraiment eu de nouveaux personnages et concepts d'introduits. Et les personnages sont plus direct dans leurs intentions.
+/- Got it memorized? Oui c'est une bonne référence, mais il faut peut être voir à ne pas trop en abuser, non?
Points positifs:
+ Magnifique. Les détails, les jeux de lumière, les animations, la magie... tout est sublime (sauf le monde Monstropolis qui est un couloir de vomi, que ça soit visuellement ou d'un point de vue level-design).
+ Le gameplay est toujours ultra-efficace et très dynamique. Les combats sont un véritable plaisir. Même si le jeu est beaucoup trop facile, alors que j'y ai joué en difficulté "expert". La série KH est sensée être difficile et on se retrouve dans cet opus à rouler sur les boss trop facilement (mais avec style).
+ Le final de folie. Tout est condensé à la fin ou presque certes, mais quelle fin! Le rêve de tout fan.
+ L'OST très efficace. J'ai d'ailleurs préférés certains thèmes des mondes (Toy Box et The Carribean notamment) au nouveau thème principal (même si au final il est pas mal).
+ La surprise Yozora.