J'ai découvert la série des Kirby avec cet opus étant petit et je pense que j'aurais difficilement pu tomber mieux: le jeu possède un gameplay riche et diversifié, chaque pouvoir du héros chewing-gum est un prisme différent à travers lequel découvrir les univers proposés dans les différents chapitres est toujours aussi plaisant et d'une saveur unique.
Egalement, la difficulté du jeu est également plutôt correcte (on peut le finir à 100% en s'accrochant un peu, du moins j'y suis arrivé étant enfant), on n'est donc que très rarement frustré et au contraire on prend beaucoup de plaisir à s’entraîner à maîtriser le mieux possible ses pouvoirs favoris(et je ne parle même pas de l'immense satisfaction que l'on peut ressentir après avoir triomphé de l'arène ultime...).
Enfin, on a à disposition quelques mini-jeux fun et plutôt sympas à plusieurs ou bien quand il s'agit de se détendre à plusieurs ou après avoir fini trois fois d'affilée la caverne du péril pour trouver tous les trésors ;) J'ajoute que comme d'habitude chez Nintendo, le jeux est truffé de références et sait récompenser les curieux
je pense ici aux easter-eggs comme la planète en forme d'étoile peuplée de "tac" dans conflit astral ou encore à la capacité peinture que l'on peut obtenir en copiant les boules colorées que crache Caméléos