J'ai tellement de bons souvenirs sur ce jeu que j'aimerais que beaucoup de gens n'ayant pas encore joué à cette merveille le fassent car, définitivement, ce jeu est une pépite de l'ère 16 bits.
Que dire de plus ? Dois-je parler de l'ambiance si particulière ? De ses graphismes haut-de-gamme pour de la Megadrive ? De sa jouabilité très simple et intuitive mais très fun ? Des différents pouvoirs et armes que l'on acquiert au cours de l'aventure ? De la jouissance que l'on peut éprouver à chaque fois que l'on pénètre dans un nouveau donjon ? Du charisme du super méchant, de la taille démesurée de certains boss et de l'aventure très bien écrite ? Ou bien encore de la difficulté parfaitement pensée pour rendre l'expérience intéressante sans être frustrante ?
Non, je perdrais mon temps à parler de tout cela. Je pense qu'il suffit d'écrire qu'il s'agit pour moi d'un des meilleurs jeux vidéo auquel j'ai joué ces 25 dernières années. Non, il n'est pas parfait. Comme la plupart des grands jeux, il est trop court: comptez seulement entre dix et quinze heures (selon votre niveau et votre perspicacité) pour le finir en ligne droite la première fois. Mais je peux vous assurer que si vous aimez les action/RPG à la Zelda, vous allez passer un excellent moment devant votre télé.