Lorsque le beat'em all rencontre Zelda, ça donne à peu près ça. Un jeu très bizarre avec une exploration semi-linéaire, où l'on visite différentes zones d'une île et on explore des donjons.
Le style graphique est particulier, puisqu'on a une vue ni complètement de dessus ni de côté, et surtout avec des sprites énormes (c'est d'ailleurs à mon avis un des plus beaux jeux de ce style sorti sur Megadrive en 1994).
Le charme du jeu vient aussi de son gameplay, avec son système d'invocations, d'utilisation d'armes limitées qu'on peu trouver ou que les ennemis lâchent. A l'époque c'était clairement un jeu qu'il était intéressant de découvrir.
Après, je trouve quand même qu'il n'est pas parfait. Les combats sont parfois un peu bizarres avec certains ennemis qu'on a du mal à toucher, y'a des phases complètement cryptiques où tu peux te retrouver bloquer pour une connerie, et au global je trouve que ça manque un peu d'un côté épique... C'est dur à vraiment dire pourquoi... Après vous allez me dire que c'est un peu pareil dans Herc's Adventures, c'est vrai.
Donc un jeu qui sans être mythique pour ma part, a quand même le mérite d'avoir apporté quelque chose, et reste assez sympa à jouer.