Une excellente surprise autant qu'une petite déception.
En lançant ce jeu sans savoir du tout à quoi m'attendre, j'ai été très content de découvrir parmi ce que j'ai vu de mieux en ce qui concerne des graphismes 2D dans un style dessiné dans un jeu vidéo. Les niveaux fourmillent de détails tout en étant très agréables à regarder.
Et à cause de la patte graphique, j'ai initialement cru qu'on allait avoir droit à un genre de jeu vidéo à la "Où est Charlie". C'est l'erreur à ne pas faire, car ça n'est absolument pas ça. On est ici plus dans un walking simulator vu de haut (avec quelques courts embranchements, mais sinon un chemin très linéaire à travers chaque niveau), et c'est plus donc un genre de visite guidée qu'un jeu où l'on va "chercher des choses" (ce qu'au final on ne fait jamais, même les "collectibles" sont trouvés plus à cause de là où l'on a décidé d'aller, plutôt qu'à cause de notre coup d'œil).
Et autant je trouve le concept de "Où est Charlie" intéressant pour les petits comme pour les grands, autant je dirais que la traversée "simple" de ces niveaux amusera principalement un public très jeune habitués à des livres d'images et ce genre de choses. Mais pour ma part ce n'est pas vraiment une façon d'aborder ces magnifiques niveaux qui me passionne.
Ça reste malgré tout plaisant à faire grâce à des bonnes petites musiques d'accompagnement, ainsi qu'un petit scénario en bande dessinée narrée entre chaque niveau, mais voilà, il faut savoir à quoi s'attendre avant de se lancer dans ce jeu.